Пора любви

Инна Волынская
«Зачем любви дана такая власть?
Дорога в небо, чтоб затем упасть?»
     Георгий Косаревский. « И кто-то скажет...»                http://www.stihi.ru/2020/03/24/8517

Пора любви!.. Не видишь лица.
И лишь одно, Его лицо,
Везде: и наяву, и снится.

А жизнь, как будто пред концом,
Когда мобильник тих. Упрямец!
И не звенит дверной звонок.
Сползает с будущего глянец,
Маячит над любовью рок.

Но радость: впереди – свиданье!
И притяженья нет Земли!
Влюблённой бурное порханье...
И наяву любимый лик!

Какая боль, когда разлюбит,
Кем переполнена душа!
И жизнь впадает в долгий ступор,
И труден очень новый шаг...