Каравирус

Вадим Мезецкий
Сижу, курю.
Думаю о перспективах Ковид-19 в нашем микрополисе.
Китайцев и американцев мы отродясь не видели. Да и не было еще никакой Америки, когда мы тут поселились.

Европейцы заглядывали. Врать не буду. В 1941-м. Здоровенькие такие!
Наши мужики тоже бывали в Европе. Но в 1945-м возвернулись. Честь по чести. Кто смог.
Триппер иногда привозили. Было дело. Ну так отваром лопуха изводили энту капельную хворь.

И на тебе! Така напасть! И у кого? Кто громче всех кричал memento mori?
Эх! Хлипкий народец пошел. Хоть и нехристи, а люди все ж таки. Храни их Бог.

Кхе-кхе! Ядреный самосад получился. Любой каравирус убьет! Надо будет в этом году побольше поливать. Говорят, мягше будет.

Ладно. Докурю и спать. А то с рассветом вставать. Работы много..