Тревожное...

Лина Ивановна
Эта весна подняла по тревоге весь город.
Сбила забот и привычек размеренный ритм.
Всхлипнуло солнце дождинками...  Правда, недолго.
Вновь засияло. Но солнечный зайчик грустит.
Почки на ветках без детских шагов  забугрились.
Бабкины  сплетни засохли на скучных скамьях.
Что это? Кара за счастье, которое мы не ценили,
Или  отместка любви, не дождавшейся нас?

Почку у тополя: клейкую, горькую, свежую,
Первой веснинкой к горячим губам поднесу.
Это дождинка горчит, расставаясь с надеждою
Солнечный зайчик найти, заблудившийся в тёмном лесу...