Карантин

Евгений Подаков
Снег падал - медленно и мудро
В стерильной белой тишине,
И было холодно, и утро -
Неспешно растворялось - в дне.

Бесцветный мир, лишённый звуков,
Лежал смиренно у окна...

А мне казалось - это шутка,
Ведь, только что
- была весна.

Текли ручьи и жизнь бурлила,
И, вроде, не было причин -
Ногой - зависнуть над могилой,
Рукой
- вцепившись в карантин...