Каждому своё

Галина Порублева
Муж с женою утром рано
Кухню принялись белить.
Долго баночку искали,
Чтоб в неё мелок налить.
Почему-то не включался
Старый добрый пылесос,
Пока муж не догадался
Дунуть раз пяток в насос.
Дунул, плюнул, в руки взял –
Потолок белить начал…
А тем временем супруга
Шапочку нашла для друга.
Седину чтоб не забрызгать –
Натянула до ушей
И сказала: «С Богом, милый,
Кончай побелку поскорей,
На Днепр пойдём с тобой гулять,
Чистым воздухом дышать.
Даю времени – часок…
А я прилягу на бочок!»
«В руку сон», что увидала,–
На кухне мужа не сыскала!
«Снегом» всё запорошило:
Кухню и окошко,
Заодно и прихватило
Мужа у порожка.
Даже шапочка-чернушка
Стала цветом седины.
Ну, а "мастер на все руки" –
Как наелся белизны!..
– С пробужденьем, дорогая,–
Принимай работу!
Твоя очередь настала
Взять на себя заботу…
Как закончишь ты уборку      
И мытьё полов –
Так на Днепр с тобой и сходим,
Посидим вдвоём…
И взялась жена за дело,
А кончить…  не может:
Спина, руки заболели –
Кто ей тут поможет?!
Пожалел супруг подругу:
– Горе ты моё!
Не случайно говорят:
«Каждому – своё!»
Я возьму «ремонт на плечи»,
Ну а ты – перо!