Мне бы хватило простоты...

Босько Галина
Мне бы хватило простоты...
В линиях комнат ловить лучи,
Которые посылаешь ты.
Мне бы хватило пустоты.
Я находила ее прежде.
В неумирающей надежде.
В одном из снов своих, видений
О том, что будто где-то есть.
Я впустила бы тебя в эти сны безмятежные,
Но они не здесь.
И что теперь? В какую дверь стучать?
Только бы не печалить
Себя и мир вокруг.
Я знаю, что я умру.
Останется лишь облака круг.
О чистоте его волнуюсь.
Любуюсь ним иногда.
Но года стирают память,
Растворяют в дымке красоту,
Пустоту поселяют в воздухе.
Морозом пахнет из потаенных мест.
Свет струится, убегает в подъезд.
Твоей темноты боится,
Будто тебя не знает, злится.
Не кричи.
Отыскал бы в пространстве свои лучи
В своем тихом непостоянстве
Ты забыл бы себя совсем.
Но так страшно себя забыть.
Среди этих безжизненных схем.
Ты был светом однажды утром.
Ты однажды был грозою.
Вспоминай об этом порою.
Серебряными раскатами
В тебе струилась музыка.
Ты знал себя еще маленьким,
Нетронутым карапузиком.
Не воющим и не плачущим.
И утром у подоконника,
Тихонько на цыпочках скачущим.
В носочках мягких тёпленьких
В пледике закутавшись.
Ответив себе и запутавшись
«Как приятно быть дома!».
Не там, где уют быта,
А там, где ждут,
Вспоминают о забытом,
Где от улыбки теплой
Уже можно быть вдоволь сытым,
Наполненным счастьем.
«Здрасссьте?!»...
Ответа нет пока.
Бездна души глубока.
Только бы ее отыскать.
Мне это сложно пока.
Невозможно без крыльев летать.
Для любви нужна сила.
Силу я эту просила.
«Просите и дано будет».
Сказал тот, кто любит.
Сказал тот, кто знает.
Для того, кто слышит и понимает.
«Любите ближнего, как самого себя».
Как это просто сказать, любя.
Как это сложно понять без любви.
Я так хочу эти волны ловить.
Не погружаясь в пучину лжи,
Не поддаваясь соблазнам жизни.
Беречь бы миг и запомнить сны.
Те сны, в которых мы влюблены.
Познать бы любовь сполна,
Увидеть бы ее, когда она видна.
На колени падая плачу,
Будто я потеряла удачу.
Мне бы веру в семя ячменя.
Мне бы радость от прикосновений
К неожиданным душам людей.
Чистоту бы души приумножить.
Мне сказали, что это возможно.
Но а ты не спеши осторожно.
Ведь бывает и камни плачут.
Даже в бедах таятся удачи.