Пандемия

Валерий Дручинин
(пародия-подражание В.С.Высоцкому , мотив песни "Утренняя гимнастика")

Не страшны дурные вести,
Хоть кого вы там повесьте,
Банкоматы рвите в час по паре вы.
Но недавно, мама-мия,
Объявили пандемию
И мое здоровье покартавили.
 
Диктор начал издалека,
Дескать, с Дальнего Востока
Вирус начинает продвижение.
Чем лечить его не знают,
Но Минздрав предупреждает -
Водку подвергайте кипячению.
 
По симптомам вирус этот
Грипп напоминает где-то,
Но не триппер и не гонорею.
Если вдруг ты занемог,
Сунь-ка градусник, дружок,
И звони сам в скорую скорее.
 
Если вы в своей квартире,
Мойте руки три-четыре
Раза в день особым антисептиком,
Мойте голову под фен,
Не глотать Ибупрофен,
Он теперь в аптеках по рецептикам.
 
Все  ногами засучили,
Маски сдуру растащили,
Гречку с туалетною бумагою.
А теперь сидят по хатам
Кто вдвоем, кто не женатым,
Вирус ожидая тот с отвагою.
 
Вирус этот нам не страшен,
Мы видали и покраше,
И мужик тот вирус матом чествовал.
Президент приехал сам,
Всех расставил по местам,
А Песков айфоном аж пожертвовал.