Путник

Лариса Косогова Козлова
Вот  усталый путник. Он бредет уныло
По дороге скорби.  Жизнь ему постыла.

Все свои обиды тащит за плечами
И не может сбросить горести, печали.

Заточил он душу в мрачную темницу.
От тяжелых мыслей голова клони’тся.

Ни любовь, ни радость  сердцу  не доступны.
И под жарким солнцем замерзает  путник.

Отрешен от мира…  Поглощен  дорогой…
Стон вдруг   из темницы: «Обратись ты к Богу!

Ты ему поведай обо всех  печалях.
И в грехах покайся.  Сразу полегчает!

Дальше вместе с Богом понесешь поклажу.
К радости и счастью путь тебе укажет!»

Но не верит путник…  Голосок все тише…
Так один и  тащит... Еле-еле дышит…

Эх, усталый путник! Может, взять подмогу?!
Ты себе не веришь! Как поверишь Богу?!

25.03.2020

(Иллюстрация взята из Интернета)