Борьба с невидимым врагом. Коронавирус

Карелин Олег
Природе надоели наши склоки,
Кишащие народом города!
Коронавирус в Асгард хитрым Локи
Зимой нагрянул... На весь мир беда!

Мосты подняты, крепости - в осаде:
По небу самолёты не летят,
Сидят с вакциной медики в засаде,
В метро, в театрах, в лифтах - всюду яд!

Как хан татарский, вирус просит дани -
Плати ему оброк, налоги, мзду!
Совет дарю: народ, идите в баню!
С водой и жаром избегая брани,
Злой вирус прочь умчится, на звезду!
*
Я от всех сбегу на дачу,
Тело в жаркой бане спрячу:
Банный жар - от хворей щит,
Лучше в мире нет защит!
*
Омыв себе и ближним
Лицо и руки спиртом,
Внутриутробно принял,
Со всеми поделившись.

Коронавирус молча,
Плюясь и чертыхаясь,
Побрёл в другие страны...
А ну их, этих русских!

    26.03.2020 г.
*
Что придёт коронавирус,
Предсказал ещё папирус,
Он в Египте был зачат!
А учёные - молчат.

   15.04.2020 г.
*
нарушить карантин не смею
грызу как мышка сухари
на шашлыки пикник надежда
умри
а то что скучно надоело
по партизански жить внутри
иди с балкона президенту
ори

    26.04.2020 г.
*
писал я про вирус прям что ни строка
то руганью склочной то матом
а он беспощадно играя людьми
бил матом

         04.2020 г.
*
Меняем летнюю страницу
На дачный загородный вид,
Сбежим от города подальше:
Сovid!
У лета есть для нас в запасе
Шумливый ворох воробьёв,
Корзинка ягод, тёплый ветер,
Любовь.
      30.05.2020 г.
*
Жара и солнце, зелень, лето!
Охота вдаль катить по свету,
Но пандемия, маски, вето...
На поезд к морю сдал билеты.

         11.11.2020 г.
*
  Надёжное укрытие
  (стишок-порошок)

коронавирус здесь не страшен
пусть закатает он губу
шутил наш дед расположившись
в гробу

       16.03.2020 г.
*
Covid. Как это было у меня
Человек: "Я - царь природы!"
Природа: "Ну царь, так царь... На тебе корону!"
(народный юмор)
*
Covid.
(как это было у меня)

Льдинки хрустят под ногами разбитой посудой,
Глаз оловянный таращит в потёмки циклоп.
Вирус явился с простой безобидной простудой:
Кашель, чихотка, зуд горла, нервозный озноб.

Вязь сухожилий - внатяжку. Скелет-арматура
По-стариковски не гнётся, воинствует лень.
Вверх по шкале забирается температура,
В нижней лежачей асане приветствую день.

Бесит, драконит, стегает бессильная мука!
Запаха, вкуса, желаний и прихотей - нет,
Нет аромата у яблока, перца и лука.
В помощь халату - бордовый уютнейший плед.

"Эргоферон", "Лазолван", цвет кипрея и липы,
Кукли морошки, картофельный аэрозоль...
В белом (и в масках!) являются строгие типы -
Им уготована в городе ангелов роль.

Снова отбор! Естество с провидением в споре:
Западный ветер принёс пандемию, covid.
Мир - это люди, людское бескрайнее море,
Море, в котором то штиль, то гроза, то штормит.

          10.12.2020 г.