Мне снится рай...

Михаил Юрьевич Василенко
Мне снится рай. Он опустел.
И обмелел Евфрат.
Здесь узаконили расстрел.
Здесь разразился ад.

Мне снится птица Алконост.
В тени её крыла
Я вижу брошенный погост
У мёртвого села.

Мне снится: яблоневый сад
Бурьянами зарос
Под бесконечный листопад
Из пожелтелых слёз...