Мне снилось небо голубое

Екатерина Сундари
Мне снилось небо голубое.
Но наяву оно другое -
Туманное, глухонемое.

Мне снилось небо голубое -
Высокое! Легко, без боли
Вздохнув, лечу я на просторе.

Сегодня я беспечней вдвое,
Я ног не чую под собою -
Мне снилось небо голубое!

Над крышей стелется глухое.
«Мне снилось небо голубое!» -
Кричу, а голос тонет в боли.

Ни звука, плачу или вою.
Но нет, не сдамся я без боя -
Мне снилось небо голубое!