Солнце всесильное

Владилен Елеонский
Пустынные улицы, солнце холодное,
Пустынные улицы, солнце свободное.
Болеем мы, солнце, а солнечный свет
Как будто хранит свой холодный ответ.

Пустынные улицы ужас наводят,
По ним лишь болезнь смертоносная бродит,
Мы жалки, никто нас не может согреть,
Ужель словно псам суждено околеть?

Пустынные улицы, солнце свободное,
Пустынные улицы, солнце холодное,
Не можем заставить его подобреть,
Не можем заставить его нас согреть.

"Пролей свет целебный свой ясный, всесильный
И в нас раствори лёд болезни могильный!"
Но солнце молений просящих не слышит,
И голос просящих всё тише и тише.

Не хочет чуму солнце выжечь, не хочет,
Не можем найти мы молитвенных строчек,
Способных заставить его подобреть,
Способных заставить его всех согреть.

Мы можем тебе лишь душой улыбнуться,
Душою очнуться, душою проснуться,
Мы можем прислать тебе, солнце, привет,
А там будь что будет, свободен твой свет!

Пустынные улицы, солнце холодное,
Пустынные улицы, солнце свободное.
Болеем мы, солнце, а солнечный свет
Молчит и не хочет нам дать свой ответ.

16 июня 2020 года