Трагический спектакль

Зубарев
Мы все участвуем в трагическом спектакле,
где роли тайные расписаны давно.
И всё понятно с замыслом, не так ли?
Да и финал мы знаем всё равно.

И только зрители, давно купив билеты
сидят безмолвно, глядя на сюжет.
В иных местах уже одни скелеты,
глазниц пустых зияет полусвет

Да затянулась показная драма,
ну, и актёры утомились чуть,
и думаю, что всем уже пора нам
от лжи сюжета взять – передохнуть.

По-моему, спектакль пришёл к финалу,
а режиссёр уснул (наверно спьяну).