Совет музы

Валентина Жогленко
-Муза, муза не скучай
Про меня не забывай.
Приходи,когда угодно,
Лишь бы я была свободна.
-На свободу мне плевать,
Главное, чтобы писать
Ты могла, когда захочешь,
Потому, сама ,ты, хочешь
Свои мысли изложить,
На бумагу положить.
А сейчас, ты, милая
Выгляни в окошко,
Посмотри по сторонам
Подумай, хоть немножко.
Принесла тебе стихов
Я сегодня крошки.
Так используй,ты, свой дар,
Тоже понемножку.
А , когда к тебе стихи
Хлынут уж рекою,
Будешь,ты, не успевать
Ручки брать порою.
Вот тогда то строчки те,
Ты, держи все в голове.
Вот такой совет мне
Муза вдруг дала,
А сама куда- то
Стороной пошла.

25.03.2020.

,