Баллада о вирусе

Александр Резников Сантолич
Любить нам хочется и жить,
Но, вирус-враг с короной связан.
Симптомов может и не быть,
С защитой каждый быть обязан!

Куда идти, куда бежать?
Хотим от ясности оферты.
Чего осталось ещё ждать?
Прикрыты школы, фитнес-центры.

Такая напасть и на Русь.
Но, верю справимся с заразой.
В бассейне с хлоркой окунусь
И здоровей я стану сразу!

Тревогу в мире надо чтить,
На фоне вируса флюидов.
Но, страхи нам не надо лить.
Нам не видны Флориды виды.

Чтоб не сказаться не у дел,
Когда ты сытый и богатый,
Купи приборы И-Вэ-эЛ,
Чтоб воздух был свежей и сжатый.

Сам-изоляции режим.
Туристам туго в Занзибаре.
Путь перекрыл им не Гольфстрим.
Осталось утешатся в баре.

Европу матом не покрыть,
Но как так можно облажаться?
Как на троих сообразить,
Раз больше двух не собираться?

Продолжение привычки
Есть туалетная бумага,
Греча, сахар, соль и спички.
Крепчаем пищей и отвагой.

Не виден вирус нам совсем.
Какая подлость и коварство!
Не надо стресса и проблем,
Для душ изыщем мы лекарство.

Позвольте, я, как средний класс,
На фоне вируса излома,
Под пиво, водку, закусь, квас,
Сидеть готов хоть вечно дома!

И на диване полежать.
Чтоб не простыть, одену гетры.
Дистанций к телику держать
Не меньше полтора, два метра!

Дана нам Божья благодать
За то, что во грехи погрязли.
Себя познать и не отдать,
Блаженства сень и духа ясли.

Любить как хочется и жить,
Хоть что и кто с короной связан.
Симптомам быть или не быть,
Но, духом крепок быть обязан!