Всю жизнь прожил я без затей...

Виктор Селищев
Всю жизнь прожил я без затей,
не лгал, не лицемерил,
не предавал своих друзей
и в идеалы верил,

цепочки мыслей чудных вил
и понимал ребёнка,
писал стихи лишь о любви,
влюбился - так в девчонку.

Но не вернуться в детский круг!
Хоть с юной я душой,
не взят в весёлую игру,
девчонке я чужой.

И вот гляжу со стороны,
как нищий - в глубь двора...
Я в жизни видел только сны,
проснуться мне пора.

Но жадно я обрывки сна
стараюсь удержать
и, словно в зимний день сосна,
надеждою дышать.