Плохо быть слабым, горько быть слабым...

Виктор Селищев
Плохо быть слабым, горько быть слабым.
Ты отвернулась, плачу, как баба,
молча глотаю все униженья.
Что мне обиды? Что мне лишенья?

Злись, негодуй, обижайся, родная,
лишь бы я знал, что меня вспоминаешь.
Прочь прогоняй - ухожу я послушно,
только не будь ты ко мне равнодушной.

- Слабых не любят, их презирают,
и от любви они не умирают,-
сам подскажу, как меня отхлестать.
Как же с тобою сильным мне стать?