В них нет картин Сон 3

Людмила Кабанюк
Людмила Кабанюк   
      

В них нет картин, а маленькие дни
В себя вбирают запахи. Они
Добро и зло нас учат принимать,
Как белую и чистую тетрадь.

И в ней писать те строки, что потом
Нас удивят как жизни новый том.
Его страницы, горькие порой,
Нам помогают встретиться с собой.

Узнать, кого любить, кого прощать
И по-пустому ничего не обещать.
Влюблённость в жизнь, пожалуй, лишь она
Достоинства и нежности полна.

А на дворе, а на дворе – весна.
                (26.03.2020)