Цветочные поляны

Артур Марьясов
Цветочные поляны -
Пахучие дурманы.
Доносится ветрами
Их запах из далИ.
Горами и лесами,
В погоду и туманы,
Весною утром ранним
Искал цветы любви.

Цветочные поляны -
Пахучие дурманы.
С них ноги мои сами
К тебе меня несли.
И днями, вечерами
Я был тобою пьяный,
Всё лето был желанный,
Вдыхал пары любви.

Цветочные поляны -
Пахучие дурманы.
Не торговал цветами,
Тебе только дарил.
Что осенью завяли -
Они виновны сами,
Не напоишь слезами,
Хоть сколько бы не лил.

Цветочные поляны -
Пахучие дурманы.
Зимою как-то странно
Сухой букет хранить.
Но только чуть подтает -
Тропу пробью ногами.
Тянусь в ночи руками
К подснежникам моим.