Я без тебя, как птица без крыла...

Любовь Бажена
Я без тебя, как птица без крыла,
Из ран моих ручьем струится кровь...
Живою лишь с тобою я была,
Счастливою среди стальных оков...

Смешалось все... В смятении весь мир,
И этот чёрный день нарушил планы...
Сколь долго он продолжит мрачный пир?
Сколь долго кровоточить будут раны?

А мне б хотелось радость отыскать
Среди бушующих и серых будней...
А мне б хотелось счастье испытать,
Забыв на время, что так больно, трудно...

Я знаю: и ты плачешь вдалеке,
И ты скучаешь, милый друг, сердечный...
Рука незримо тянется к руке,
Через пространство, через бесконечность...