Карась

Горный Хрусталь 2
На дно спустился и живу,
Нельзя наверх подняться, люди
Преследуют сожрать живьём,
Чтоб оказался я на блюде

Дежурят с удочкой всегда
И в будний день и в воскресенье
И в летний зной и в холода,
Откуда столько в них терпенья?

Покоя и по ныне нет,
Рак достаёт, силён клешнёю,

Линьки и коробы в цене,
Крутились стаею за мною...

Ой, было время...как я жил!
Но вот попал на старость в сети
Наивен, мудрость позабыл,
За щукой потянулся, встретил...


© 26.03.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2765434

Рубрика произведения: Поэзия -> Басни
12345»»»