Нечто

Виктория Хворостинова
Со мной заговорило нечто
В несложной линии ступеней.

Спускаясь парком,
Вдоль аллеи я проходила,
На скамейку, присев,
Слогала слов напевность.

И дерева придались склону,
Вдыхая тонкость соков, смолы
Сосновых лап из синих окон.

И оком
Падающих в окунь
Смотрелось небо
Словно нечто.
И я протягивала слово.

Мне был предел,
В котором - лета - ничто !
Душой рождений - новы!
И изрекаемости Совы
Зрят в человека.
Человечность вступала быть
Первоосновой.

25.03.2020