страшно

Евгений Чикки
страшно.
страшно принцессе в сказке о былом.
страшно вперёд смотреть, страшно оглядываться.
страшно стало умываться - будто кислоту, будто обжиг огнём,
страшно глазам на зеркало взгляд ронять и не видеть красавицу.

страшно.
страшно и принцу из сказки дракону визит наносить.
страшно даже в своей кроватке, просыпаться и уже словно не жить.
страшно вперёд смотреть, и оглядываться - страшно.
в башне сидеть да и только, одно, лишь одно - безопасно.

страшно.
страшно и умереть обоим, страшно и выживать и песни петь и плакать,
страшно не только жить, страшно существовать в этом тридевятом капкане.
страшно что царица найдет, что отыщет кощей, змеи, драконы..
страшно им по утрам, сны свои вспоминать и читать что пророчит сонник.

страстно.
страстно мечтают они о встрече.
но не друг с другом.
страстно мечтают о смерти.