Мой детства дом

Татьяна Смирновская 2
Здравствуй, мой детства дом!
Белые окна …
Из сегодня  гляжу на тебя –
сердце промокло …
Я обязана тебе не всем,
так многим …
И несут к тебе через года
памяти ноги …

В бурьяне по крышу увязли
серые стены
Как я скучаю по тебе …
и ты … наверное …
Мне бы вернуться сюда
в моё детство
Да раскидала нас жизнь далеко
(куда деться?!) ….

А сколько домишек таких вокруг  –
поверь мне
Окна - глазницы … ветер насквозь
по всей деревне …
И  режет скрип ржавых петель
уши …
Так плачут вдали о нас  чьи-то
души …

Здравствуй, мой детства дом!
Белые окна,
Серые стены, завален забор –
люблю так глубоко,
Что ноет сердечко, болит душа …
Прости нас Боже!
Ты серый снаружи, а мы - изнутри ...
очерствели ... знать, тоже ……