Бирюзовая весна

Светлана Фрейн
Дождь проснувшейся весне,
Улыбаясь, моет щёки.
Ветерок весне-красне
Расплетает чудо-локон.

Неожиданно гроза
Прогремела очень громко:
- Открывай быстрей глаза,
Неумытая девчонка!

И скорей прихорошись,
Гнев зимы смени на милость,
Бирюзой принарядись,
Чтоб сильнее сердце билось!

От невиданной красы
И от птичьих трелей звонких
Поскорее воскреси
Нежных чувств былую тонкость.