Освобожденная любовью

Мару Саади
Я была рабой
У чужих мужчин на ночь.
Не жила душой,
Но с улыбкой - счастья дочь.
Я верила, что люблю.

Струны из волос
Пели песни о любви.
Пей сакэ из слез.
Чай заварен на крови.
Когда тот день, - я умру?

Солнечный рассвет.
Снова холод, пустота.
Им охоты нет
Рядом быть при свете дня,
Когда во мне нет нужды.
*
Ты  пришел ко мне
Вздохом утренним морским.
Гладил в тишине,
Взглядом согревал... родным,
Рассказывал мне мечты.

Смыл мой белый лик,
Панцирь драгоценный снял.
Вдруг к груди приник,
Сердца голосу ты веял.
О прутья птицей - оно.

Ты дарил мне жизнь
С каждым утренним лучом.
В черном небе синь
От любви моей огнем
Горела и билась в окно.

Голубой огонь
На плечах своих носил.
Это страшный сон -
Ты простился и просил
Беречь для тебя сердце.

Ты ушел в рассвет
С небесами на плечах,
Не узнав ответ.
Сталь звала в твоих руках
Сильней всего на свете.

Боль огнем горит,
Разрывает на куски.
Из груди кричит -
Дай разбиться! Отпусти!
Но я буду бороться!

Я украла сталь.
Ее холод остудит.
Белый лик не жаль,
Он ключи цепей хранит.
Не стану возвращаться.

Ты мне силу дал,
Поменял привычный свет.
Но любовь забрал.
Чтобы я пошла во след?
Я буду идти с мечом.

Кровью в небесах,
Но небесным на плечах.
Черным синь в глазах,
Сталь кричащая в руках.
Я буду твоим плечом.

25.03.2020