У меня ни зонтика, ни плаща

Дарья-Калина-Петрова
                Посвящаю всем,кто себя узнал.

У меня ни зонтика ,ни плаща.
А на улице проливной.
Господи,сколько раз я могу прощать
Того,кто со мной?
Того,кто гладил и говорил,лежи,
Я тебя укрою от ливня и от жары.
Того,кто укрыл меня одеялом лжи,
Того,кто скрыл,
Что случались рассветы и не со мной.
Что кто то тоже был без зонта,
Когда на улице проливной,
Озяб,устал.
А потом приходил,говорил я тут.
Я твой зонт и плащ,ты меня люби.
Говорил,я знаю,меня тут ждут.
Без обид.
Ты мне только ,Господи, объясни,
Про прощать понятно,но как простить?
Знаешь,Господи,как тяжело мне с ним
Этот крест нести.
Иногда я хочу избавиться от креста,
Понимаю,так мучаться не резон.
А он говорит,ты ж единственная лишь та!
Ты мой зонт!
Все смеются вокруг,мол дура, где твоя голова?
Все на те же грабли,в шею его гони.
Ну,пускай смеются,прощать то ведь мне,не вам,
Не вам жить с ним.
Вы все сами без зонтиков и плащей,
Вот и в дождь не ходите никогда.
Боитесь самых простых вещей,
Боитесь страдать.
Я сама боялась,боялась зла,
Боялась обжечься ,попасть в абьюз.
А вот пришлось полюбить козла...
И не убоюсь!
Мне теперь не нужно ни зонтика,ни плаща.
Ни к чему больше прорезиненный дождевик.
Господи,надеюсь я научусь прощать.
Научусь любви.
Если я спасаю,то и сама спасусь
Не оставь только тех,кто выдохся и устал.
Ведь никто все же на свете не Иисус,
Кроме Христа.