Разлом Между Мирами

Татьяна Сотикова -Меркулова
Небо ясное, нет облаков.
Неожиданно: ветра порывы.
Где в лесу найти путнику кров?
Огляделся... Дорога к обрыву.

Устремился скорее туда.
Как же резко нахмурилось небо!
И предчувствие... Будет беда!
Вдруг... Увидел развалины склепа.

И не думая (времени нет!),
Поспешил к тем разрушенным сводам.
Ущипнул себя: явно не бред.
Странно пахнет озоном и... мёдом.

Полусгнившая дверь на петле,
Между ней и походом - берёза.
А на уровне глаз, на стволе,
Гриб древесный, похожий на розу.

Потемнело, как будто бы ночь,
И порывы холодного ветра.
Но Земля вдруг решила помочь:
Приоткрыла проход в свои недра.

Только путник ступил на порог,
Свод окрасился лёгким свеченьем.
И глаза оторвать он не мог:
Позабыты все страхи... Волненье

Охватило его в тот же миг:
На стенах словно звёздное небо.
Неожиданно контур возник,
Так похожий на юную Гебу.

Он зажмурился. Снова взглянул:
Новый призрак - старинного замка.
Вдруг, у ног оказался манул,
Грациозная, хитрая самка.

За спиной грохотала гроза,
Завывание ветра, стон леса...
Как агаты светились глаза.
И смотрели с большим интересом.

Продолжение:
 http://stihi.ru/2020/04/30/2286