Хроники самоизоляции или История двух идиотов 10

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
11.


день одиннадцатый
умом
не двинуться бы               


Нестор охранял свой двор, лежа на видавшем виды ковре приподъездного айвана. Вчера, исчезнув в очередной раз из поля зрения больше чем на сутки, он, сам того не ведая, приобрел Имя. Анархическая природа его души, потратив половину запаса кошачьих жизней за неполные 2 года текущей реинкарнации, материализовалась для Нее (хранительницы Пищи) в это странное и ничего для него не значащее человеческое слово..

На безлюдном пятаке местных маршрутчиков трое бомжей вырабатывали стратегию сегодняшнего выживания. Масок на них не было. Вооруженный автоматами и экипированный по полной боевой выкладке военный патруль, бдительно охраняющий ворота карантинного санатория, неодобрительно наблюдал за собранием этих «душевных» личностей.

Мемы и приколы в интернет пространствах, тем временем, меняются на актуальные видео. Статистика смерти более убедительна, чем все принимаемые доселе меры. Сегодня, после того как накануне в России объявили о переносе обнуления и недельной самоизоляции ( чтобы у них как у тех не получилось ) появились ролики о бесконечных колоннах автобусов с военными и росгвардейцами двигающихся по направлению к бывшей столице нашей великой Родины.

А пару дней назад промелькнула и исчезла в болотных глубинах мировой сети новость о том, как в некоем городе Испании медперсонал дома для престарелых спешно покинул опасную для себя территорию, и, оставшиеся один на один со своей смертью старики, тихо уплывали в подземный мир Аида, будто и самим Хароном брошенные.

На улицах города - весна. Декоративные клумбы с высаженными недавно фееричныеми цветочками-лютиками бережно пропалываются людьми в оранжевых робах.
 
Красота этого мира пытается спастись от естественных потребностей нашего выживания..


http://www.stihi.ru/2020/03/27/5181