Рассвет

Панфилова Галина Александровна
Прямо из ковша Медведицы
Пьёт луна молоко рассвета,
Звёздный полонез ей грезится,
Будущее неведомое...

Утро уже напророчено...
Гаснут звёздочки, неба очи,
Тают...Тают сны, всё короче...
Улетают во тьмы вотчину...

Неба, с солнцем тон в тон, платочек
(Солнце - порх, на край его, сочнем),
Лучиками весь простроченный,
С тёмной бахромой после ночи...

Птицы запели...Соль диезом
Трели-колокольчики...Фуга...
Всё стройнее хор, звукам тесно,
Разлетаются по округе...

День намечен лишь в подстрочнике,
Нет историй, только сюжеты...
Мысли все ещё непорочны,
В ауру мечтаний одеты...

Сны...Путаются сны в ресницах
(Солнце, звёзды, молоко, сочень)...
Льётся свет из неба криницы...
Блёкнет луна...Прощай...До ночи...