Знакомая неизвестность

Валерий Ясов
В стране, где осеняют сны
пустые лунные причалы,-
свет появляется из тьмы,
дни происходят от печали.

Когда поля занесены,
в снегу глубоком стынут стены.
Жизнь начинается с весны -
светлы ручьёв апрельских вены.

Знакомый день – всегдашний миг –
обманчивая легковесность.
Я узнаю твой юный лик
о, вековая неизвестность.

Слова берёзовой молвы
скрывают зелень обещанья…
Опять у ног ложатся львы,
и реки требуют названья.

       Авторская иллюстрация "Волшебная бухта"