Почему в рыбе кости?

Ирина Стрельцова 20
Задумайтесь -
       зачем  есть  в  рыбе  кости ?
Коль  не  они - 
       легко б  всё  было  « жрать » .
Они  всегда  мешают
        прям  до  злости. 
Их  много,
        чтобы  мы  могли   жевать.
Была  бы  рыба  без  костей -
        всем  счастье ! 
Знай  - ешь  до  сЫта,
        брюхо  набивай.
А  так - ешь  по  чуть-чуть
         и  здрасьте…
Не  торопись, жуй,
         кости  выбирай.
А  что  и  мы –
         вдруг « кости » для  природы ?
Она  всё  терпит  нас,
         всё  ждёт  и  ждёт.
Уж  натерпелась,
         за  все  эти  годы!
Возьмёт  разок 
         и  всех  « пережуёт » ?