Ода жизни

Пролетарская
Друзья,надо жить и любить,
И мечтать до последнего вздоха!
Сколько отмерено еще прожить?
Может много,а может немного.

Хоть бежать,хоть ползти,но вперед,
А порою бывает непросто,
Но идущий лишь гору возьмет,
Отговорка ленивых "все,поздно".

Никогда ничего не случится,
Просто так в судьбе твоей,
Это- жизнь,а в ней надо учится,
Много дней и бессонных ночей.

Победивший вершину,всесильный
С высоты своих прожитых лет!
Он не будет стонать от бессилия,
А встречать утром новый рассвет!