Новая чума

Павел Принц Де Монферран
Не плод лукавого ума,
А самозванное коварство
Закрыло на замок дома,
Таверны, праздники и царства…

Коварство то  есть вирус зла
Нерукотворный... Он  незримо
Разъединил весь мир и мгла
Грядет почти неумолимо….

Но кризис для  умнейших - клад,
Возможности другого мира,
Конечно, я беде не рад ,
Но знаю:  в изменении - сила…

Грядут  другие времена,
Иные догмы и пределы,
Слегка очистит мир весна
Потом начнутся переделы :

Настанет новый строй времен,
Другие цели и законы.
И мир , в котором был рожден,
Преобразится. Бастионы

Изживших догм сметет народ
И дерзкий мир тот будет весел !
Пусть те, кто мор переживет
Напишут ноты новых песен...