Память

Вячеслав Куроптев
Память.
     2017.  Песня.

Еду, еду.  Долгая жизнь!
Долгой дорогой еду.
Надо мною память кружит.
Память несётся следом. 
Машет мне с балконов и крыш.
Прыгает из засады.
Не закроешь! Не промолчишь!
Созданы так.  Так надо. 

Память, память – тень и двойник.
Ангел и демон – память.
Крылья, что влекут нас в зенит. 
Но и на сердце камень.   
Наш обоз,  дозор – авангард.
Думал, не ждан, не гадан.
Память образ и память дар.
Созданы  так.  Так надо.
 
Режут тьму огни маяков.
Путь между зеркалами.
Полон мир сигнальных флажков.
Память сама как знамя.
Как же так – она впереди.
Путь твой давно разгадан.
И накажет,  и наградит. 
Созданы  так.  Так надо.

Не грусти о том, что ушло. 
Радует пусть, что было.
Пусть наполнит твой эпилог.
Доброй и мудрой силой.
Пусть продлит тебя за предел, 
Будто и нет преграды.
Не успел, не сумел, не спел.
Созданы  так.  Так надо.