была бы девочка...

Мальцев Алексей
Знаешь, была бы сейчас девочка,
Светлые волосы заплетала в косы,
и улыбалась голубыми глазами,
И в окна рассвета полосы,
И лето давно стоит за дверями,
И утром вставала бы первая,
И бежала скорее к маме,
А на завтрак блины со сметаной,
И чай с молоком с крендельками...
Каждый день куча детских вопросов,
Звонким смехом наполнены комнаты,
Знаешь, теперь уже поздно,
Зеркало жизни расколото,
Ведь все по другому сложилось,
Тишина и седые волосы.
Осень уж сорок дней,
как сплошные черно-серые полосы.
А знаешь, была бы сейчас девочка...