Перепады

Мих Лис
В средине марта - двадцать с плюсом,
в конце - скатилось до нуля.
Земля покрыта снегом - флюсом,
и он не сходит уж три дня.

В природе дурость - перепады,
и в жизни тоже нелады.
Чего нам надо, иль не надо?
Пойди у Господа спроси...

Он вместо манночки небесной,
корона-вирус к нам прислал,
чтоб на Планете, ставшей тесной,
людей побольше пережрал.

И мы в борьбу с бедой вступили -
попрятались все по домам.
Дверные ручки, руки - мыли,
а вирус смерть нёс старикам.

Хватал за лёгкие - за жабры,
с температурой умертвлял...
Такой войны, пожалуй, каждый
ещё не видел и не знал.