Несётся колокольный звон

Виталий Аркадьевич Татаринов
Несётся  колокольный  звон ,
Разносится  вокруг  набатом .
В  нём  слышится  Хатыни  стон ,
И  в  небе  кровь  горит  закатом .

И  трубы  чёрные  торчат
Всем  поколеньям  в  назиданье .
Они  про  ужасы  кричат -
От  правды  в  сердце  содроганье .

Нацисты , изверги , подонки
Сгоняли  женщин , стариков
И  ребятишек … Крики  звонки …
И  этих  не  отмыть  грехов .

И  беззащитные  горели :
Живыми  всех  огонь  сжирал .
Бандеровцы  сильней  зверели ,
И  Сатана  их  восхвалял .

И  дым  клубился  прямо  в  небо :
Сгоревших  души  вверх  летят …
В  истории  Европа  грубо
Построит  свой  виденья  ряд .

Колоколами  боль  несётся ,
И  память  в  душу  нам  стучит .
Тот  дым  никак  не  рассосётся …
Дубрава  ветками  шумит .
               26.03.2020