В пустые глазницы хрущёвки

Денис Сорокотягин
В пустые глазницы хрущёвки,
Назначенной завтра на слом,
Гляжу и предвижу концовку,
Как мой рассыпается дом.

Раскрошится он, распадётся
На сотни мельчайших частиц.
И ветер в окно не ворвётся
С восторженным щебетом птиц.

И дождь не расскажет секреты,
И свет мотылёк не найдёт,
И даже огонь сигареты
От этой беды не спасёт.

В пустые глазницы хрущёвки,
Что скоро рассеется в прах,
Гляжу и предвижу концо…

Ба-Бах