Письмо Мэри Джейн

Серафим Бадиков
Привет, дорогая Мэри…

Когда мы встретимся с тобой?

Под песни Пэрри*

Погуляем по мостовой.


Покажешь мне Нью-Йорк,

Сфотографируешь на Таймс сквер…

Наверное, приду в восторг,

Увидев Манхэттен, например.


О тебе всегда мечтал,

Как увидел в кино…

Счастливыми нас представлял,

Красивое рисуя полотно.


На разные темы поговорим,

Что-то вкусное съедим.

Хорошо нам двоим…

У океана постоим…


Америка по-своему красива

Городами, природой…

Но, ты увидишь, что Россия

Не всегда с зимней погодой.


В Москву тебя б привезти

И красоты её показать.

По улицам разным пройти…

Не перестану я мечтать.


Кремль, Поклонка**, Арбат…

Тут есть что посмотреть.

Не будешь спешить назад…

Увидев, не захочешь умереть.


До свидания, дорогая Мэри

Мне так хорошо с тобой.

Передавай «привет» Пэрри…

Приезжай насладиться Москвой.

24-25.03.2020

*Перри - американская певица Кэти Перри
**Поклонка - простонародное название Поклонной горы в Москве