Зависимые территории. 45. Реюньон

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Заморский регион Франции

Ай да славные французы!
На весь мир им дай права.
Вслед за Робинзоном Крузо,
Полюбили острова.
Расселились по планете.
Ищут дальние места.
И резвятся там, как дети.
Очевидно, не спроста.
Позабыв Париж и Сену,
Башню Эйфеля, они
В Реюньон для перемены
Жизни рвутся в эти дни.
Их понять, конечно, можно –
Красота – не описать.
Горы, реки. И не сложно
Там красавиц отыскать. –
Тоже ищут приключений.
Пляж наскучит – водопад
Развлекает их, на случай,
И к вулкану кинут взгляд. –
Расшалился там однажды,
По названию Питон, 2
Пятый год, как стих, но жаждет
Озарить вновь горизонт.
Ох, и грохот был изрядный!
До сих пор кипит котёл.
Для любителей – отрада
Поглядеть на сей прикол.
Надышавшись вволю серой,
Наглядевшись на красу,
Можно вновь идти к отелю
Или спрятаться в лесу.
Ну, а тех, кто пожелают
Охладить себя в волнах,
Снова пляжи ожидают
И восторги «Ох!» и «Ах!»
Хоть, конечно, с Робинзоном
Жизнь сравнить – условность здесь.
Всё же в этой славной зоне
Необычность жизни есть.

2 апреля 2014 г.
-----------
   1 Реюньон – остров в Восточной Африке, заморский регион Франции. Расположен в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. Пл. – 2512 кв. км. Нас. – 828 581 ч. Адм. центр – Сен-Дени.
   2 На юго-востоке острова есть действующий вулкан Питон-де-ла-Фурнез (2631 м). Начиная с XVII в. было зафиксировано более 150 извержений.