Пандемия

Лора Веселова
Коронавирус косит жизни
Ослабленных и стариков.
Растерян мир. Готов он к тризне,
Припомнив беды праотцов.

Застыли все в унылом страхе,
Не зная, как вести борьбу.
Коль не родился ты в рубахе,
Не стоит искушать судьбу.

В домашний плен попали дружно.
Друзья, работа – через сеть!
Так мир пытается натужно
Коронавирус одолеть.

Закрыли мнимые границы
Державы. Все на карантин!
Мир замер. И живые лица
Накрыл печали палантин.

Но ведь не может длиться вечно
Разъединение людей.
Единство мира возродится!
Во имя праведных идей!

21.03.2020