сегодня новый день зимы

Иван Храмовник
сегодня новый день зимы
а мы надеялись на осень
или весну, но чтоб не мыть
ни окон, ни следов на тросе

ни поручней в пустом метро
где только темнота в тоннелях
а мы с тобой надрались впрок
и безвозвратно охренели

вдоль трассы знаки машут вслед
но кто-то ставит перетяжку
а снег размазан по земле
и припечатан промокашкой

но ветер разгоняет мысль
и гонит летнюю телегу
сегодня новый день зимы
без номера и без пробега