Зависимые территории. 43. Майотта

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Регион и одновременно заморский
департамент Франции

Ах, Майотта! Ты на фото
Выглядишь прекрасно.
И поэтому охота
Зреть в натуре страстно
Твои горы и леса,
Дивные просторы –
Мир, где явь и чудеса
Восхищают взоры.
Редкий случай – всё гласит –
Между человеком
И природой мир царит –
Сладостная Мекка.
А для глаз – прекрасный рай:
Море – просто чудо. –
Шепчет: «Ждёшь чего? Ныряй!»
Чудеса повсюду.
Так что здесь не маята.
Здесь, друзья, – Майотта!
Благодать и красота.
Лучше, чем на фото.

21 марта 2014 г.
----------
   1 Майотта – регион и одновременно заморский департамент Франции (с 31 марта 2011 г.), расположенный в Мозамбикском проливе, в западной части Индийского океана, между северным Мозамбиком и северным Мадагаскаром. Географически относится к Коморским островам. Пл. – 376 кв. км, нас. – 212 645 ч.