На Сущевке есть старинный дом

Михаил Ал Смирнов
Случайно наткнулся на разнобой в сети по поводу текста и, самое главное,
авторства. Так вот, по моим данным 60-ых годов авторство принадлежит
актеру КОНСТАНТИНУ ГРИГОРЬЕВУ. Текст привожу в своей редакции, официального
авторского не видел, светлой памяти Автору посвящаю

На Сущевке  есть старинный дом,
Где вдвоём со Стёпкой мы живём,
Где ему я песенку пою, баю-баю, спи.
Тридцать одному, другому три.

За окошком майский ранний гром,
Ты не бойся, не опасен он.
Дождик пусть за окнами шумит,
А сынок мой пусть спокойно спит

У тебя на всё готов ответ, 
Для тебя ясны и “да”, и “нет”.
Ты сынишка, слишком маловат,
Чтоб понять, кто прав, кто виноват

А ещё, мой сын, не знаешь ты,
Что бывают грустные киты,
Что бывают белые слоны
Сказочно большой величины.

Что бывает мятая трава,
Что бывают злобными слова,
Я тебя от них оберегу, Баю- баю-бай.
Спи малыш, спокойно засыпай.

ПС  В сети звучат разные мелодии, но самая близкая
    к той, что я слышал в 60-е, звучит в исполнении
    Олега Борисова (фильм середины 80-х годов)
    В его варианте есть отличие смысла от оригинала
    в тексте третьего куплета.
    Можно найти в гугле - *Олег Борисов Колыбельная*