Нам не дано предугадать...

Вячеслав Баранов 4
             "Нам не дано предугадать,
              Как слово наше отзовётся, -
              И нам сочувствие даётся,
              Как нам даётся благодать..."
                Ф. Тютчев

Бывает, что для вдохновенья
Достаточно и пустяка.
И ты спешишь продлить мгновенье,
Живыми строчками стиха.

И сохранить мгновенье это...
А вдруг оно через века,
Слизинкой оживёт поэта,
Смотрящего на облака.

И стих тогда родится новый.
И может будет перед ним,
Эпиграфом - живое слово
Звучать как вдохновенью гимн...


12 января 2019 г.