Зависимые территории. 41 Новая Каледония

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Особое адм.-территориальное
образование Франции

Изумительное чудо –
Этот славный водопад!
Блеск воды средь изумруда
Восхищает пылкий взгляд.
Поразительный рисунок! –
Масса нитей белых струй
Так тонка! – Попробуй дунуть –
И испортишь – не балуй!
Восхищайся, наслаждайся
Красотой окрестных мест.
Бесконечно удивляйся
Этой тканью для невест.
Горы грозные из моря
Рядом в небо поднялись.
И сверкают на просторе,
Устремляясь к солнцу ввысь.
А у их подножья пляжи. –
Бело-розовый песок
Блещет так, что в сердце даже
Плещет радость и восторг.
Это где же так сердечно
В мире блещет красота?
В Каледонии, конечно, 1
Новой. – Дивные места!

30 марта 2014 г.
----------
   1 Новая Каледония – заморское особое адм.-территориальное образование Франции, расположенное в Тихом океане. Представлена крупным одноимённым островом и группой мелких островов в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии. Ст – Нумеа. Тер. – 18 575 кв. км. Нас. – 245 580 ч.