Снег растаял едва и о, ужас!

Любовь Николаевна Романова
Зимы чуя конец неминучий,
Пробуждалась природа от сна,
Улетучились снежные тучи
И в окно постучалась весна.

Снег растаял едва и о, ужас! –
Проступило так явно оно:
В закоулках зловонием тужась,
Человеческой совести дно:

Кто-то бросит окурок с балкона,
Кто-то издали мусор швырнёт…
Ну, откуда такая натура?
На словах неплохой мы народ…

За планету упорно радеем,
Много правил любых создаём,
А себя мы любить не умеем,
Строго вниз по наклонной идём.

И пока, попирая скрижали,
Будем линию эту держать,
Сколько в грудь бы себе не стучали –
Нас не будет никто уважать.