Помолюсь на все четыре стороны

Зырянов Владимир Лукич
Помолюсь на все четыре стороны,
Поклонюсь родимой стороне.
И уйду тропинкою, которая,
С давних пор, всё чаще. снится мне.

Вьётся её нить неторопливо,
В стороне от хоженых дорог, 
Вдоль речушки, где уснули ивы.
Чьи причёски треплет ветерок.

А потом лугами, где по пояс,
Встали травы – хоть косой коси.
Милая моя, не беспокойся,
Есть ещё, красоты на Руси.

Я решил – пусть так оно и будет:
В городах душе покоя нет.
Думаю, за это не осудят,
И не скажут,  скабрезность вослед.

Сам то я, по сути,  деревенский,
Помню перед ней свою вину.
Это ль, не единственное средство,
Окунуться снова в тишину.

Но, не в ту, что комнатами бродит,
Словно сновидений  смутных  плоть.
Эта тишина живёт в природе.
Одарил нас,  ею, сам ГосподЬ

Там, и птичий гомон не помеха,
И, лучами, лес насквозь прошит.
Там,  кукушка своим звонким эхом,
Всё что загадаешь – сворожит.