В просветах марта кроны

Григорий Алфимов
Мартовский тополь
Лазурь заштопал -
Белесой ниткой,
Неровной строчкой…
Колонной держит
Небес акрополь –
Какая понятная жизнь –
Всё время тянуться в высь…

Вот у старых акаций –
Там не то -
Торжественно, раскидисто,
Ветвисто и густо…
В изгибы чёрных вен
Вплетать ультрамарин -
Не всем доступно
Такое искусство…

Стволы абрикоса
В плавном танце,
Изгибаются –
Ещё словно в зимнем сне…
Их спирали и арки
Кружат реверансы
На встречу
Врывающейся весне…

Тёмные ели
У дороги осели -
Лечатся светом
От морозных похмелий…
Теплом закусили,
Напились капели
И огрузнели,
Совсем осовели…

Игривая ива
Вспомнила,
Что у неё –
Роскошная грива…
Фонтанами сыплет ветвь
Зелёного золота цвет -
На курчавый ворс сирени,
Чтоб лозы не так серели…